天气预报
 首页  学院概况   科学研究  人才培养  招生就业  党建工作  学院动态  院友之家 

学院动态

 学院快讯 
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文
 
学术报告2020.10.30
2020-10-29 17:13  

为了营造良好的学术氛围,提高数学院师生学术水平、拓展学术视野, 我院有幸邀请国内知名专家上海交通大学王维克教授为我院师生作专题报告。具体信息如下:

报告时间:2020年10月30日    上午:9:00--11:30,下午:1:30--16:00。

报告地点哲理楼235室 

报告主题:Green函数方法和带耗散结构的非线性发展方程

主讲人:王维克教授

欢迎对此研究方向感兴趣的师生参加!

 

报告摘要: 要更好地理解和研究带耗散结构的非线性发展方程多种机制的相互作用,人们非常需要知道解的逐点的信息。而作为几乎是唯一的可以获得解的逐点估计的方法,Green函数方法从上世纪90年代起被用以研究双曲-抛物耦合方程,并引起国内外同行的广泛关注。在这次演讲中,着重介绍初始值在常状态附近小扰动时,可压缩流体的Navier-Stokes方程,以及Navier-Stokes-Poisson方程的解满足“一般惠更斯原理”,以及借助于Green函数方法讨论在大扰动情形下带耗散结构的非线性发展方程的解的存在性。同时也简单介绍如何借助Green函数办法讨论带耗散发展方程的边界效应及解的逐点估计。

 

主讲人简介:王维克上海交通大学特聘教授,上海交通大学自然科学院常务副院长上海工业与应用数学会事长,国际数学杂志Communications on Pure and Applied Analysis》合作主编。曾主持获得上海市自然科学一等奖,宝钢优秀教师特等奖提名奖,上海高校教学名师奖,主讲的课程《数学之旅》遴选为国家精品在线课程。培养博士生两人次获上海优秀博士论文奖,一人次获国家优秀博士论文提名奖。

 

数学院

2020年1029

上一条:学术会议2021.7.15
下一条:学术会议2020.10.10-11
关闭窗口

辽宁大学数学院   电话:024-62202209

 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号  邮编:110036